ЭМЕРДЖЕНТНОСТЬ КЛАСТЕРА БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА (Визуализация в медицине, 2024)
Показана возможность использования компьютерной технологии в формировании набора типичных биомаркерных показателей, характеризующих состояние организма, необходимых в предварительной процедуре синтеза суждения о функциональном состоянии организма человека. Используя типичный набор биомаркеров, демонстрируется возможность создания математической модели, которая воспроизводится на основе базовых терминов и аксиоматических понятий биологической термодинамики используемых для решения многочисленных задач медицинской диагностики.