Компьютерная визуализация результатов биомедицинских исследований (Визуализация в медицине, 2021)
Представлен системный подход к анализу данных, полученных в УЗИ и МРТ-исследованиях, продуцирующих визуальные образы. Используя понятия и определения геометрического моделирования, создан набор вычислительных процедур конструирования и воспроизведения иллюстративного образа фрагментов биологического объекта в интерактивном режиме компьютерной графики. Установлена возможность сопряженного позиционирования информационных визуальных образов, исполненных в базисе разных физических принципов формирования изображений, обеспечивающая формирование адекватного медицинского суждения.