(untitled) (Визуализация в медицине, 2020)
Всего обследовано 106 больных колопроктологического профиля до оперативного лечения и после комбинированного лечения. Исследование проводили на совмещенном позитронно-эмиссионном и компьютерном томографе. Злокачественные опухоли толстой кишки характеризовались утолщением (инфильтрацией) стенок с неоднородным накоплением рентгенконтрастного вещества и значительным повышением метаболизма 18-ФДГ. Для метастатических лимфатических узлов было типичным повышение метаболизма РФП. Рецидивы новообразования проявлялись наличием морфологических признаков дополнительной ткани с неоднородно повышенным уровнем метаболизма 18-ФДГ. Выполнение совмещенной ПЭТ/КТ позволяет более точно определять стадии опухолей толстой кишки, а также выявлять рецидивы и отдаленные метастазы после комбинированного лечения.