(untitled) (Визуализация в медицине, 2020)
Целью исследования являлось определение дифференциально-диагностических КТ-признаков инфильтративной (пневмониеподобной) формы бронхиолоальвеолярного рака легкого и пневмонии. Ретроспективно проанализированы результаты КТ-исследований и результатов лечения 36 пациентов с наличием в периферических отделах легких инфильтратов. В результате исследования были выделены следующие дифференциально-диагностические признаки: уплотнения по типу «матового стекла», симптом «КТ-ангиографии», симптом «воздушной бронхографии», наличие симптома «сотового легкого», утолщение стенок бронхов проксимальнее зоны поражения, воздушные «ловушки» в нормальной легочной ткани, прилежащей к патологическому участку, утолщения и втяжение плевры на уровне поражения