(untitled) (Визуализация в медицине, 2025)
Эозинофильная гранулема (ЭГ) костей у детей является достаточно редкой патологией с неизвестной этиологией, относящейся к группе опухолеподобных образований костей. Учитывая редкую частоту встречаемости, а также схожесть клинической картины с другими опухолеподобными заболеваниями, возникают сложности как при постановке диагноза и выборе дальнейшей тактики лечения, так и при дифференциальной диагностике. Целью исследования было определить возможность постановки диагноза при первичном обращении, установить лучевую картину ЭГ, а также провести дальнейшее наблюдение за пациентами в динамике. За основу были взяты исследования на базе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова с использованием следующих методов лучевой диагностики: ультразвуковое исследование, рентгеновское исследование, компьютерная томография.