(untitled) (Визуализация в медицине, 2024)
В статье представлен клинический случай выявления физиологической реакции легочной ткани методом компьютерной томографии у ребенка с подозрением на туберкулез. Изменения легочного рисунка за счет интерстициального компонента, очагов и инфильтратов на рентгенограммах (РГ) органов грудной клетки (ОГК), компьютерных томограммах (КТ) органов грудной полости (ОГП) без клинических проявлений болезни представляет широкий дифференциально-диагностический диапазон заболеваний. У детей с подозрением на туберкулез в первую очередь необходимо исключить картину туберкулезного воспаления. При отсутствии указаний на какой-либо патологический процесс и выраженной положительной динамики изменений на РГ-исследованиях в срок до 1 месяца регистрируется физиологическая реакция легких.