(untitled) (Визуализация в медицине, 2024)
В материалах работы рассмотрена возможность формирования компьютерного образа нейронной структуры головного мозга человека, позволяющего идентифицировать нормальные и патологические фрагменты нейронной структуры, в частности, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера. В медицинской практике нарушения нейронной структуры обнаруживаются в томографическом исследовании, исполненном по технологии ядерного магнитного резонанса. Наличие большого количества результатов натурных исследований с указанными заболеваниями актуализирует проблему оперативного анализа графических образов. В материалах работы показана возможность создания прогноза развития патологического состояния организма с учетом факторов внешней среды и применения на практике большого комплекса терапевтических средств, понижающих темп развития заболеваний.