(untitled) (Визуализация в медицине, 2023)
Использование трансабдоминального ультразвукового исследования для визуализации кишечника еще недостаточно изучено. Однако в последние годы отмечается тенденция к росту количества и повышению качества ультразвуковых исследований при различных кишечных заболеваниях, включая воспалительные заболевания кишечника, что способствует повышению роли ультразвуковой диагностики как клинически важного неинвазивного метода визуализации, которым должны владеть специалисты ультразвуковой диагностики, проводящие исследование органов брюшной полости.