(untitled) (Визуализация в медицине, 2023)
В данной статье рассматривается случай редкой внелегочной локализации туберкулезного процесса в височной кости. Особенностью данного случая является то, что туберкулезный отит развился без иммунодефицита. Длительное время отит лечился как неспецифический процесс, и только после гистологического исследования операционного материала был установлен диагноз и начато противотуберкулезное лечение. Проиллюстрирована сложность постановки диагноза из-за отсутствия специфической клинической картины и фтизиатрической настороженности.