(untitled) (Визуализация в медицине, 2023)
Ультразвуковая визуализация играет большую роль в постановке диагноза и мониторинге лечения у пациентов с воспалительными артритами, а также в профилактике обострений заболевания и возникновении осложнений. Изучение нормальных ультразвуковых особенностей при развитии опорно-двигательной системы у детей является обязательным для правильной интерпретации патологических изменений в суставах. В литературном обзоре рассматриваются последние достижения и перспективы развития метода ультразвуковой диагностики опорно-двигательного аппарата при ювенильных артритах.