(untitled) (Визуализация в медицине, 2022)
Проблема определения увеличенных лимфатических узлов парааортальной области рентгенологическими методами исследования остается актуальной. На данный момент метод ультразвуковой диагностики в туберкулезных учреждениях используется не в полном объеме. Применение ультрасонографии расширяет возможности диагностики туберкулеза внутригрудных лимфатических узлов.