(untitled) (Визуализация в медицине, 2022)
Рак мочевыделительной системы представляет собой агрессивную по своей природе опухоль. В статье представлен клинический случай уротелиального рака почки, выявленный при помощи неинвазивных методов диагностики (урография, УЗИ, КТ), с последующим исследованием операционного материала и микроскопических препаратов, а также по данным литературных источников. Отмечены эпидемиологические особенности, факторы риска возникновения уротелиальных опухолей верхних мочевых путей, принципы диагностики, клинические особенности его течения и лечения. Цель данной статьи состоит в наглядной визуализации разрешающей способности высокотехнологичных методов исследований и помощи рентгенологу в оценке основных критериев опухолевого процесса, наличия вторичных изменений в окружающих тканях, актуальности полученных данных для определения тактики ведения пациента в процессе выявления, в постоперационном периоде как для врачей диагностов, так и для клинических специальностей.