(untitled) (Визуализация в медицине, 2021)
В статье представлено клинико физиологическое обоснование целесообразности формирования ультразвуковых возрастных регионально этнических нормативов характеристик физического развития детей в регионах Крайнего Севера. Представлены результаты сравнительного анализа показателей роста, веса, размеров внутренних органов у детей коренных жителей Крайнего Севера и детей мигрантов, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе.