(untitled) (Визуализация в медицине, 2021)
Изучен неврологический статус и данные ультразвукового исследования головного мозга, полученные при плановом диспансерном наблюдении репрезентативной выборки детей первого года жизни и их связь с формированием различных проявлений неврологического дефицита в возрасте 3-4 лет. Показана корреляция выявляемых при рутинной нейросонографии структурных внутричерепных изменений с наиболее частыми неврологическими проблемами детей дошкольного возраста (задержки речевого развития, нарушения активности и внимания, двигательные нарушения, астеноневротический синдром).