(untitled) (Визуализация в медицине, 2021)
Данная исследовательская работа основана на анализе результатов 15 пациентов с постишемическими рубцовыми изменениями миокарда левого желудочка (ЛЖ). Коэффициент корреляции Пирсона имел высокое значение. Была выдвинута нулевая гипотеза о том, что математическое ожидание разности результатов двух измерений равняется нулю. t-критерий Стьюдента не опроверг данную гипотезу. На финальном этапе производился анализ выборок при помощи метода Блэнда-Альтмана, по итогам которого был сделан вывод о том, что оба метода согласуются между собой, а высокий разброс может являться следствием того, что один из методов недостаточно точный. Поскольку новый метод не обладает главным недостатком широко используемого в настоящее время сегментарного метода (шаг в 25 %), был сделан вывод о том, что он может дать более точную оценку доли пораженного участка миокарда ЛЖ.