(untitled) (Визуализация в медицине, 2021)
Самостоятельная работа ординаторов является важной составной частью учебного процесса. Активное использование элементов симуляционного обучения при организации самостоятельной работы ординаторов становится одним из ведущих факторов подготовки квалифицированного специалиста по рентгенологии. Преподавателями научно клинического и образовательного центра «Лучевая диагностика и ядерная медицина» медицинского факультета Спбгу создана эффективная система организации самостоятельной работы ординаторов с элементами симуляционного обучения для аудиторной и внеаудиторной учебной деятельности. Выделены методические приемы организации самостоятельной работы, такие как обучение анализу лучевых изображений и формирование навыка оформления протоколов рентгенологических исследований, работа с «Практикумом по лучевой диагностике», подготовка рефератов презентаций и клинических случаев, подготовка портфолио и работа с учебно методической и научной литературой. Рациональная организация самостоятельной работы позволяет существенно улучшить качество подготовки врача в ординатуре и успешно справиться с практическими заданиями при прохождении первичной специализированной аккредитации.