(untitled) (Визуализация в медицине, 2021)
В работе представлен опыт Мрт гидрографии за период с 2012 года по 2016 год, выполненной в клинике Спб Гпму. Всего было проведено 197 Мрт гидрографий у детей с подтвержденным диагнозом воспалительных заболеваний кишечника. Возраст детей был от 5 лет до 18 лет. В данной работе приведена методика Мрт гидрографии у детей, ключевые диагностические маркеры, дифференциально диагностические особенности болезни Крона, неспецифического язвенного колита и недифференцированного колита. Доказана высокая эффективность Мрт гидрографии у детей с данной патологией.